ブログ

2018年7月NHK文化センター日本酒講座

日本酒と世界のチーズを楽しむ講座も
77回目、これも偏に、聴講して頂いているお客様、

NHKのみなさまのお陰。

今回のチーズはラベンダへのサムドムナン、B.A.グランマニエ、

マニゴディーン、日本酒は山梨県の 大吟醸酒 春鶯囀、

弊社、

純米大吟醸酒 郷乃譽 無濾過・生貯蔵酒

純米大吟醸酒 雪の舞 無濾過・活性にごりスパークリング

純米大吟醸酒 郷乃譽(黒) 無濾過・生々

を楽しんで頂きました。

郷乃譽 生貯蔵 は熱燗で楽しんで頂きました。

勿論、燗付けは徳利です。様々な燗付けの機械や

器が出始めて、楽しいところですが、燗付けはやはり

徳利の理がある様です。

ご無理を言ってお分け頂いた株式会社萬屋醸造店の

田邊社長に感謝申し上げます。

みなさまに感謝。

一覧へ戻る
PAGE TOP