ブログ

No.1のアスパラ!

とても美味しい北海道のアスパラを頂きました。アスパラはこの季節が旬、味わいが格別の時ですが、頂いたアスパラは別格です。生食でも大変美味しい瑞々しさと繊細な香、頭の所の見事な粘性、切り口からは美味な水分が溢れ出てきます。

オーブンで焼いても、レンジで軽く温めてもと教えて頂き、山桜桃無濾過・生々と合わせると、とても美味しくアスパラ×3倍の味わいになりました。

 北海道のアスパラは美味しいと評判ですが、これほど美味しいアスパラは初めてでした。ヨーロッパのホワイト・アスパラも美味しいのですが、別格でした。今まで食べていたアスパラは何だったのでしょうか。

一覧へ戻る
PAGE TOP